Sejarah
Program Studi Teknologi Pangan ITK secara resmi berdiri pada 5 April 2021 sesuai SK Menteri Pendididkan dan Kebudayaan Republik Indonesia No 89/E/O/III/2021. Teknologi Pangan ITK telah menerima mahasiswa pertamanya pada tahun 2021. Saat ini Teknologi Pangan ITK memiliki akreditasi Baik sesuai dengan 14172/SK/BAN-PT/PB-PS/S/III/2022. Lambatnya perkembangan industri pangan di Kalimantan ditandai dengan beberapa industri saja yang mau berinvestasi di Kalimantan. Program Studi Teknologi Pangan hadir dengan harapan iklim perkembangan industri pangan di tengah rencana IKN baru menjadi lebih terarah. Banyak potensi alam Kalimantan yang belum tereksploitasi dengan sangat baik, khususnya palawija, buah tropik, dan kekayaan laut khas Kalimantan. Dengan berkembangnya Program Studi Teknologi Pangan kami bercita-cita untuk menghasilkan terobosan-terobosan baru di pengolahan pangan.