Beranda Berita
Profile Prodi
Sejarah Visi, Misi, Tujuan, dan Moto Struktur Organisasi Dosen dan Tenaga Pendidik Kerjasama Layanan ITK Fasilitas
Akademik
Kurikulum Silabus Kalender Akademik Laboratorium Profile Lulusan Biaya Kuliah Peraturan Akademik Syarat dan Jalur Pendaftaran Buku Mahasiswa dan Panduan Bahan Ajar Praktikum
Kemahasiswaan
Organisasi Kemahasiswaan Program Kreativitas Mahasiswa Prestasi Mahasiswa Alumni SK2PM
Penelitian & Pengabdian
Grup Penelitian Hasil Penelitian Hasil Pengabdian
Kontak
ID
ID EN

Penelitian & Pengabdian

  • Beranda
  • Penelitian & Pengabdian
  • Hasil Penelitian

Penelitian & Pengabdian

  • Grup Penelitian
  • Hasil Penelitian
  • Hasil Pengabdian

Aksi Cepat

  • sekilas Program studi Teknologi Pangan
  • calon mahasiswa
  • beasiswa
  • prestasi
  • profile lulusan
  • alumni
  • faq

Hasil Penelitian

Hasil dari kegiatan penelitian dalam pengembangan produk - produk penelitian inovatif dan berkualitas.


Judul Penelitian Tahun Sumber Dana
Karakteristik Modifikasi Tepung Biji Durian dengan Model Kinetika Reaksi Degradasi Pigmen 2022 LPPM ITK
Pengaruh Pengeringan Alat Padi Terhadap Kualitas Hasil Beras Melalui Inovasi Tepat Guna 2018 PRKUPT Undip
Healthy Cookies: Inovasi Pangan Bergizi Melalui Fortifikasi Tepung Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) 2022 LPPM ITK
Ekstraksi, Karakterisasi dan Formulasi Kolagen Gelembung Renang Ikan Patin (Pangasius sp.) sebagai Sediaan Tablet Suplemen Kesehatan Kulit 2018 Kemenristek Dikti
Production of Porang Oligo-glucomannan and Its Prebiotic Activity In Vitro Fecal Batch Culture Fermentation 2020 UGM dan PSU & Fiscal Year 2019 Scholarship
Diet Suplementasi Ekstrak Umbi Jalar dari Empat Varietas yang Kaya Asam Folat serta Pengaruhnya terhadap Fertilitas dan Morfologi Janin Mencit 2016 Indofood Riset Nugraha (IRN), PT. Indofood, Tbk.
Efektivitas dan Stabilitas Antioksidan Kombucha Lada sebagai Minuman Fungsional 2022 LPPM ITK
Mikroenkapsulasi Asap Cair Kayu Laban meggunakan Spray Drying dan Foam Mat Drying 2014 Pribadi
Water Productivity of Irrigated and Rainfed Rice in Southeast Asian Countries 2019 FAO, Ristek Dikti, DAAD
Granuled activated carbon (gac) berbasis limbah kayu bangkirai pada sistem fluidized bed untuk penurunan konsentrasi logam berat 2021 LPPM ITK


Teknik Elektro

social media

Institut Teknologi Kalimantan

Jl. Soekarno-Hatta Km. 15, Karang Joang, Balikpapan, Kalimantan Timur, 76127


Telp. 0542-8530801

Email. foodtech@itk.ac.id

Program Studi lainnya

01Fisika

02Matematika

03Teknik Mesin

04Teknik Elektro

05Teknik Kimia

06Teknik Material dan Metalurgi

07Teknik Sipil

08Perencanaan Wilayah dan Kota

09Teknik Perkapalan

10Sistem Informasi

11Informatika

12Teknik Industri

13Teknik Lingkungan

14Teknik Kelautan

15Teknik Pangan

16Ilmu Aktuaria

17Statistika

18Bisnis Digital

19Arsitektur

20Rekayasa Keselamatan

www.itk.ac.id

humas@itk.ac.id - 0542-8530801

© Teknik Elektro - Institut Teknologi Kalimantan 2019